Вера, мне раньше не надо, я буду в отпуске до 1 августа. Так что смело подождем новинок.
Про шитье... Вера, ты, наверное, про такое говоришь, что было у Пупкина? Я из него себе тунику шила, мне понравилось, наоборот, очень прикольное, не стандартное. Гладится, конечно, плохо, и только с изнанки.
Нина, знаешь, что меня смутило у мамы Светы, у нее очень дорогое шитье (не ткань, а отделочное, на метраж), цена как в магазине. Для сравнения, я вот только что получила шитье от Марка_мамы шириной около 3см, оно всего по 6 руб./м, качество приличное.
Отзывы о тканях и оргах
Сообщений 31 страница 60 из 244
Поделиться3118.06.2013 19:40:45
Поделиться3218.06.2013 19:44:10
Нина, спасибо за наводку, чего то я про Свету забыла, хотя видела ж раньше..
Я покупала у нее ткань клетку, очень понравилась..вот она не рыхлая, не тонкая..
мелкому своему шила из нее комплектик
не знаю, можно ли здесь показывать? если нет, пусть модераторы удалят
Лена, тогда пока собираемся с заказами, может еще кто из девочек подтянется,
потом я все в кучу соберу и напишу в теме и оплачу, но попрошу подождать с отправкой..
может на момент отправки кто из девочек еще созреет, тогда и отправимся
Поделиться3318.06.2013 19:49:57
О! Как ярко и красиво! Модератор разрешит, потому что это Северный олень
Поделиться3418.06.2013 19:56:09
О! Как ярко и красиво! Модератор разрешит, потому что это Северный олень
Не вводите публику в заблуждение, девушка, модератор как раз Вы , я - администратор.
Поделиться3518.06.2013 20:01:41
а я ведь сбегала - посмотрела кто
Поделиться3618.06.2013 20:05:06
У тебя слева над аватаркой в каждом твоем сообщении написано, кто ты. В следующий раз (когда забудешь ) можешь никуда не бегать...
Поделиться3718.06.2013 20:08:32
да-а-а-а-а
Поделиться3818.06.2013 20:10:21
Лена, красивыя блузочка!
Шитье похоже,
пошла достала свой недошив,
точно, оно самое, только у меня белое..
да может и неплохое, но у меня на платье кармашки с защипом,
вверху, как раз из шитья все..
вот замудохаешься гладить..
с изнанки гладишь полочки-карманы всмятку,
с лица через тряпочку начинаешь выглаживать карманы, мнется полочка..
муторно мне..и оно не белоснежное, а белое в молоко скорее
скорее заменю..может даже на обычный поплин..
Сейчас как раз шью из шитья себе платье летнее,
увидела уже давно в каталоге Апарт обалденное платье..
но оно еще года 4 назад стоило безумных(на мой взгляд) денег..
пожелела финансы, не купила..
сейчас вспомнилось, и шитье у нас очень красивое привезли,
ширина отличная, 150 плюс невышитые кромки см по 4-5
правда цена кусачая немного, 450р/м
но вот решилась..
как дошью, сфотаю само платье и модель из каталога, покажу..
Поделиться3918.06.2013 20:29:35
Лена, только увидела твою приписку. Да, шитье наверное дорого (я про ткань), клеточка кстати, которая не кусками тоже рублей на 10-20 дешевле, чем в магазине "ткани России".
Ну выбор побольше. А еще мне очень ее вискоза нравится.......
Поделиться4018.06.2013 20:55:39
У меня лежит "шитье" резиновое у Пупкиной брала заказала розовый как у Лены а пришло белое, лежит теперь мне тоже не очень понрав-сь , все таки люблю шитье - класику х/б.
Лена про сатин Пупкинский - баклажан в красноту(я бы сказала темная свекла, а не баклажан) Но симпатичный и качество неполохое.
Поделиться4118.06.2013 21:00:17
Девочки, кто-нибудь видел/покупал у нас в городе нитки кораллового цвета? Оказывается, их нигде нет Сбегала сегодня в ШМ, Фантазию и на Гвардейскую, везде разводят руками. У Дор-така есть только сигнальные коралловые, а у Мадейры как раз в тон, но они тонкие, мне джинсы шить неч-е-е-м
Таня, спасибо, мне как раз такой оттенок и нужен, я побоялась, что оно холодного цвета, потому не взяла. Теперь у меня есть еще один повод сходить к Пупкин.
Поделиться4218.06.2013 21:05:01
Мне скидку дали к Марка-маме. Можно подождать еще 2 акции - 3-й заказ+сезонная скидка и ка-а-ак закупиться!!!!!!!!!!!!!!
Пошла яблоки на терке тереть для пирога..................спасибо Тане и Вере
Поделиться4318.06.2013 21:17:30
Стой! Какой пирог?! А как же новый купальник?
А 3-ий заказ у тебя когда будет? У тебя уже 2?
А что такое сезонная скидка?
Поделиться4418.06.2013 21:56:34
Пирог я должна коллегам завтра..сама рядом постою.
Про заказы не помню, либо сейчас второй сделала, либо первый. А сезонная скидка - например на 22-е чего-то про жару - 10%, а к сентябрю, так тоже наверное будет.
Поделиться4518.06.2013 22:04:19
Поняла. У меня тоже есть 10%-ая скидка.
Поделиться4618.06.2013 23:34:55
Девочки, как пойдете к Марка-мама, я с вами!
Пните, если не сложно, чтоб не прошляпила.
У меня рибана белая закончилась совсем и трикотажей надо, карапуза в сад готовить!
Лена, тебе швейный полиэстр нитки надо?
у нас достаточно большой выбор был, сейчас не знаю..
кинь картинку цвета,который надо, я схожу завтра, посмотрю.
Все равно самой надо молнии в юбки купить..
Я сфотать постараюсь,
если все устроит -куплю и передам с коллегой мужа, сможешь забрать в Мурманске.
Я на джинсы в отстрочку делала нитки дор-так в 4 нити
(но все 4 были разных цветов-серобежевый, кремовый, свтло-светло зеленоватый и молочный),
тк ниток под джинсу у нас нету,
а мне надо было еще и цвет подобрать под оригинальные левайсовский джинсы,
все вышло очень даже ничего..
а первый раз строчила отделку в 3 нитки, тоже хорошо.
Поделиться4719.06.2013 00:07:10
Вера, если срочно, белая рибана есть у Леры - Ангел, мы сейчас у нее ПЭК собрали, готовим к отправке, но это без скидок, то есть по 220р.
Если не срочно, то конечно позовем к Марка маме.
Поделиться4819.06.2013 01:12:23
Вера, спасибо тебе большое , но мне срочно надо... Завтра попробую в Детский мир выбраться, там, вроде, нитки какой-то другой фирмы, вдруг у них в цветовой гамме коралл есть.
На всякий случай напишу: примерно как цвет #FF3333 в палитре безопасных цветов http://colorscheme.ru/web-safe-colors.html
Если купишь, возьму в любом случае. Для сравнения: Мадейра Аэрофил 9070 как раз тон в тон, в интернете этот цвет почему-то сильно искажен; цвет 502 у Дор-така похож, но уж слишком яркий...
Я уже думала про отстрочку двойной нитью, я так ребенку на брючках делала. Если завтра не найду, буду шить сигнальным кораллом, а отстрачивать двойной мадейрой, что, конечно, увеличит время на пошив...Это ж сколько раз надо будет нитки перезаправить...
Поделиться4919.06.2013 01:56:22
Лен, ну да, перезаправляешь постоянно..
Про цвет поняла
Я завтра постараюсь сфотать, покажу днем, если что в пятицу слетаю до обеда
а передать только в пт, забрала бы в субботу..
Ну тут дело такое, когда горит срочно..не хочется ждать 2 дня
Нина, зашла таки в Свете )
заманила ты меня..
Теперь вопрос, можно к тебе в посылочку напрситься?
там масло венеция очень красивое, хочу платье в пол, очень для моей задумки подходит..
Поделиться5019.06.2013 03:00:00
Вера, можно конечно.
Поделиться5119.06.2013 12:59:45
Вера, спасибо большое за желание помочь Подошли по цвету нитки, которые я никогда не покупаю: Нинины любимые армированные. Как раз и тон в тон, и крепкие, короче, все супер!
Поделиться5219.06.2013 19:13:10
я раньше только ими и шила Джинсы так уж точно ими. Моя Чайка другими не умела.
Поделиться5319.06.2013 22:27:26
Лена, а я только стала тебе писать,
была сегодня в магазине, во второй не успела, мелкий затепмературил, капризничает,
так вот как раз на коралл не напала..были то в красноту, то ближе к оранж, то в рыжину..
обычного теплого спокойного коралла нет..
во втором магазине выбор больше, но я не смогла вырваться..
Хорошо, что нашла ! а какие армированные? как выглядят?
Поделиться5420.06.2013 00:28:09
По-простецки так выглядят, вот так
Нашего, российского производства. Они без всякой упаковки, и маркировка только такая, как на фотке, непонятно, кто конкретно производитель. И коралловый цвет мне был нужен как раз такой, как на этой фотке.
Поделиться5520.06.2013 19:04:22
Лена, сегодня забежала в обед в Детский мир, на 2-й этаж. Блин, что ж там так все дорого!
Написало "нитки эластичные" - 45р. То ли текстура, то ли еще что-то.. Тоже есть коралловый. У меня коралловых тканей мноого! Цвет этот люблю. Вот будет коралловый цвет у таслана где нить - зовите!!!
Поделиться5620.06.2013 20:25:07
О! как раз хотела спросить!
Нина упомянула и я вспомнила
Девочки, где вы текстуру покупаете в оверлок?
в бобинах по 5000м или другие намотки?
у нас продают только белую и черную..не густо..
Хочу у Оксаны на осинке заказать,когда к Марке пойдем,
ну это наверное осенью уже или ближе к тому..
там цветов масса и цены приятственные..по 45р(если мне память не изменяет) бобины 5000м
обычные нитки 60-ка и 50-ка 5000м по 60
И кто покупал аманновскую нить у Марка-мама? та что супертонкая вроде..
там кажется намотка 2000м по 220 которые
какое впечатление? хороша в шитье?
Поделиться5720.06.2013 20:41:51
У меня от ксю большие бобинки. Мне нравятся. Бежевые, их под пестрые ткани ставлю, кроме совсем светлых. И от Ленчик1 маленькие катушечки - погналась за дешевизной. Вроде тоже шьют, но лохматятся, и трубочка с заусенцами, бывает нить цепляется.
Вера, я там на осинке в личку написала тебе
Поделиться5820.06.2013 22:16:42
Вера, вот у Оксаны текстуру и покупаем, у нас только в ШМ, цветовая гамма ну очень скудная В Детском мире по 45 руб. текстура маленькая катушка, но они там вообще себя очень любят...
Нина, я коралловую текстуру брала как раз в закупке у Ксю (у Китти), это номер 2223. Причем я спросила у Кати, коралловый ли это цвет, по фотке не сильно понятно...Она ответила, что нет. Но что-то мне подсказывало, что надо брать...Пришли, цвет как раз коралловый
Поделиться5920.06.2013 22:37:10
Девочки, у меня в Пуговке скидка 10% к ДР. Еще 3 дня. Если кому-то надо, свистите, только нужно чтобы я купила с паспортом.
Не выдержала, заказала у Наталья-я лен - фиолет. Если другая чем у Пупкин - обязательно сообщу.
Поделиться6020.06.2013 22:44:39
Девочки, а какие иглы вы используете для интерлока..
вот одними и теми же шила сразу 2 ночнушки ребенку, одна кулир вторая интерлок..
через месяц интерлок по шву дырочки от игл пустил, а кулирке хоть бы шны..хотя год прошел уже..
Как с этим бороться?