У Пупкин не присмотрела ничего?
Нина, я списалась с Ольгой, она сказала , что нет ничего подходящего, я ей верю..
Спросила меня, а не хочу ли я красную куртку? хотя написала, что и такого оттенка красного у нее нет
шутница..нет не хочу..
Рукоделие на краю земли |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Рукоделие на краю земли » Шитье » Дом советов
У Пупкин не присмотрела ничего?
Нина, я списалась с Ольгой, она сказала , что нет ничего подходящего, я ей верю..
Спросила меня, а не хочу ли я красную куртку? хотя написала, что и такого оттенка красного у нее нет
шутница..нет не хочу..
Вера, я давно собираюсь к Таллине, иду вместе с тобой.
Я мембрану шила, но никогда не проклеивала швы. Эта операция нужна, если деть будет валяться в лужах, я такое поведение не допускаю.
Подвяз у Пупкин тонковат, ты его куда собираешься ставить? Если внутрь рукава, то потянет, если как самостоятельный манжет, да еще и низ, то не пойдет.
Для этой клетки я бы взяла подвяз бирюза у Таллины, качество у него хорошее. Тем более, что у тебя фурнитура будет бирюзовая. Я получила от Пупкина стоппоры бирюза и молнии в тон, очень насыщенного цвета
Девочки, а я эту ленту проклеиваю под люверсы на плащевку Она эластичная, можно сделать отверстие чуть меньше, все прекрасно держится, ткань не "выскакивает".
Прошу совет...Чем ставить хольнитены? Щипцами Варио не могу, "ножка" протыкает шляпку насквозь. Не могу никак "въехать" в принцип ее "защелкивания".
те, которые слева и в центре - насквозь протыкаю и не держатся, а справа - золотые - без проблем, может потому что металл мягче.
Подскажите чем и как ставить?
Нина, какой ценный совет про ленту Как раз думала, чем продублировать место под кнопку на мембранке.
Подозреваю, что хольнитены ставишь на тонкую ткань, толщины материала не хватает, ножка длинная. Попробуй проложить колечки пластиковые специальные.
Попробуй проложить колечки пластиковые специальные
вот только хотела про них упомянуть..Лена, а где они продаются??
О! Спасибо! У меня есть такие. Вера, я покупала на осинке. Если не ошибаюсь, у мамы Ирины. Попробую.
Неплохой МК по обтяжке кнопок тканью..
http://club.osinka.ru/topic-123006?p=13108022#13108022
Надо попробовать..
Девочки, вы кнопки рубашечные каких размеров используете?
я пока только 9,5мм вроде..хочу побольше..вроде были в Веллтексе..
Лена, можно я тебе в след раз, когда ты в Питер поедешь закажу упаковку кнопок и насадку для пресса?
вдруг ты надумаешь в Веллтекс зарулить...
Ну, если поеду - зарулю. А у тебя какой пресс?
ТЕР-1
Девочки, прошу совета и помощи, у кого есть фирменные горнолыжные куртки,
посмотрите, пожалуйста, где то место, через которое подклад с лицом когда сшили,
вывернули с изнанки на лицо и зашили..
обычно это в рукаве дырку оставляют..но тут нету..
мне надо в срочном порядке перешить, ушть горнолыжную куртку на себя..
похудела, велика ведь стала очень..и практически новая, жалко так ..
да и красивая безумно..ярко салатовая, со вставками в спортивном стиле
вертела вертела, так и не нашла..
гда подклад сшивается с лицом-фиг знакт..чисто все..не подкопаешься..
если не найду..и в рукаве рсспорю..выверну, ушью..не накосячу?
Вера, в одной из курток у меня все было соединено небольшим кусочком внешнего шва у молнии, выглядело все как отстрочка молнии, практически не подкопаешься.
Но я бы на твоем месте сделала все-таки в рукаве, чем тебе это помешает?
Лена, да я тоже так думаю, буду пороть рукав и через него выворачивать..
Вы не поверите, меняла молнию в обычной китайской ветровке детской и тоже не нашла сразу шов, через который они выворачивали. А потом нашла...в кармане! Но я на этот подвиг не сподобилась и прошила молнию насквозь, как отделочный шов. Ветровка легкая, свободная - выдержит молния и на одном шве...
Я вот заглянула сюда. Мы чего шьем то, куртки? Лена похоже уже вовсю начала. А я про НГ вспомнила. Будем темку отдельную заводить? Украшения, салаты, костюмы, а?
Я шью Аринке зимнюю куртку, наполовину уже сшила, даже больше. А вы?
Нина, заводи, конечно! Но тут ближе к делу будет Хеллоуин, на него как развлекаться?
Мы на Х фоткаться один раз ходили к фотографу Алене (Таня знает). В школе разок было мероприятие - в нечисть наряжали, потом видать запретили - больше не было. Дома варим кашу с тыквой, а из остатков тыквы делаем фонарь.
А что еще можно?
Лена, из чего щьешь?
хоть покажи кусочек процессУ для затравки,
так глядишь азарт, хандра в сторону и я впрягусь в это мероприятие
Да, присоединяюсь! Даешь он-лайн!
А вот фигушки вам, а не он-лайн! Вы-то ничего не показываете... Вера пачкой показала, что детям к осени понашила и все... тишина! Где все остальное?? Я уже стесняюсь спросить "Где МК по плиссе?"
Шью из розовой мембранки от Таллины. Молнии в тон найти вообще не смогла, пришлось менять идею с карманами. В качестве утеплителя решила поставить тинсулейт 230, извести его, наконец, да и все-таки потеплее куртейку сделать... Ну я вам скажу это и г... Он настолько толстый и непластичный... У меня впечатление, что я шью шубу Деду Морозу...
Короче, девочки, очень фиговый утеплитель! Одна надежда, что он имеет свойство "уминаться". К счастью, его у меня было мало, и на рукава пришлось поставить 2 слоя альполюкса 100-го. Так вот он гораздо нежнее и пластичнее, хотя и похож на синтепон.
Все! Больше ничего не расскажу Вы то что шьете? Колитесь
Вера,к слову сказать, показывает постоянно,
есть пачка футболок детских к саду, пижам, костюмчик простенький
да несколько недошивов и недовязов...
работаю над этим..
МК по плиссе пока не будет точно, дети дома, травить всех едреным запахом уксуса не стану,
а на балконе стоять утюжить-парить в дождь и ветер как то то же не хочется,
сижу перешиваю себе несколько пар джинс,
перебирала шкаф, нашлись новье с этикетками даже, но размерчик сильно большеват..
потом за горнолыжку примусь..
есть смысл показывать не новое сшитое, а распоротое нафик, почиканное и зано пошитое?
покажу тогда, как закончу...
Ладно, "отмаза" прошла О, Вера, заодно спрошу: у тебя, случайно нет "проверенной" выкройки женской куртки? Старшенькая просит куртку "а-ля Боско", а я боюсь испортить, куртку-то предварительно не примеришь...
Нина, еще твое слово!
я планирую шить по имеющемуся винд-стоперу, просто, но сидит идеально
очень подходящая под это дело выкройка в женском оттобре..
там это спорт костюм, но очень подходит
завтра номер посмотрю
кто то на осинке был доволен женской курткой из бурды..надо искать не помню..
Ага, посмотри, пожалуйста
Да...а я.. а у меня...комплекс скоро будет, неполноценности.
Сижу кумекаю над юбкой или сарафаном для средней. Достала "Атель*е", там как раз на наш рост есть лекала юбок и пинджака. Хочу построить по человечески.
Яну начала шить толстовку по бурдовской выкройке, пробную. Нет подвяза, отложила......Сегодня сказал - шей без подвяза, передумал....
Перебрала ткани, разобрала по типам, плащевки, подкладки, подвязы в одну кучу. Лицезрею--медитирую....
Надо шить себе, поизносилось все.
Нина, послушай старого циника (т.е. меня) Сшей сначала сарафан Эле, потом что-нибудь мужу. Себе пока ничего не шей: во-первых, тебе скоро только домашняя одежда и понадобится, во-вторых, ты собиралась худеть. Шить себе будешь уже обновленной и похорошевшей
Дописываю: а тебе сарафанчик мод.23 из Оттобре 6/2011 не нравится? А еще мод.32 из Отто 6/2009, и мод. 35 из Отто 3/2009 мне особенно нравится заодно и плиссе попробуешь... Или ты хочешь, как в анекдоте, "пойти длинным путем"?
Совершенно не по теме: сегодня была в "Амадео", там распродажа школьной формы, скидка 50%. Я прям ходила и облизывалась, там такие красивые модели есть... Знать бы, в какую мы школу будем ходить, с какой формой, прикупила бы.
Лена, хочу уволиться похудевшей и в новой одежде. Я нашью свободную, трикотажные блузы. Брюки на резинке. Одежда и дома нужна. На собрания, в поликлиники, в сад на утренник.
Сарафан из 2009 нравится очень. Мы его шили в прошлом году, возможно повторю. И в 2011 - неплохой, но больше вижу его в трикотаже, а у меня клетка. Хочу обыграть красиво.
Э-э-э, ты точно через 2 месяца увольняешься? На сколько ты планируешь к увольнению похудеть? На 5-7кг? Никто и не заметит. Ты лучше потом, весной к ним зайди, вся такая стройная и красивая и в новой одежде Пусть обзавидуются, что тебя сократили
А по собраниям-поликлиникам-утренникам достаточно одной-двух вещей.
Так-так, про сарафанчик, пожалуйста, подробнее! Ты шила тот, который с плиссе?
Лена, у нас не пустят после увольнения, пропуск сдам..........Ну хотя бы на 7, мордан похудеет немного. А сарафан я по "косточкам" в он-лайн школьной формы разбирала. Фотки правда неудачные......http://club.osinka.ru/topic-103494?p=10509448#10509448
там складки не плиссе. Сидит хорошо по бедрам. Блин, а вот фото на модели и нету...
Нина, этот я давно видела, спасибки Я думала, что ты шила мод. 35 из Отто 3/2009 Но ты меня теперь приобщай к прекрасному к пошиву школьной формы, нам все это скоро предстоит.
предупреждаю заранее, ответов на вопросы, ставящие в тупик -не знаю
можешь даже не спрашивать,
показала модели, которые выбрала для себя,
у меня оттобре садится без нареканий.
в бурде сейчас тоже ничего не корректирую..везде беру 36р
Спасибо
У меня есть один вопрос, он очень простой... Ты не встречала отзывов на эти модели?
Вы здесь » Рукоделие на краю земли » Шитье » Дом советов