Рукоделие на краю земли

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Рукоделие на краю земли » Для хомяков » Закупки по старинке на осинке

Закупки по старинке на осинке

Сообщений 91 страница 120 из 589

1

Закупаемся, советуемся, объединяемся, заказываем за других и прочее, что не получится сделать на осинке

0

91

Вера, мы ж от Мед передаемся к АНгел, но если тебе побыстрее - тогда конечно проще в конверте. Обчно Люба не отказывает взять в колл.посыль кого-то, кто у нее не заказывает, но вот о Лере не могу сказать. Выкручиваемся...
Розы ко мне еще не приехали. Они в этой посылке будут. Я тоже думаю тонкие и беру их на сумки и фартук. Рыбы посмотрела - бледноватые какие-то показались.
как раз на днях планирую младшей курточку сшить из пирожных. Мы их у Любы заказывали. Там серый фон и пирожинки, как раз на слякоть. Та плащевка поплотнее.

0

92

Нина, давай я через вас закажу тогда?
я оплачу, а приедет вашей посылке тогда...можно?
мне не срочно..лето кончилось..и чить не перешить все остальное..

завтра метраж уточню по выкройке, если разрешишь

0

93

Вера, конечно заказывай. Хочешь, от моего ника закажем, чтобы не договариваться с Лерой.

0

94

Вера, дерюжку перевела. Спасибо

0

95

Эля, все получила,
листаю темку на предмет подтверждения от Пупкин и оплачу сразу же.

0

96

Лена, ты у ИрисКис заполнила уже форму на отправку?

0

97

Ой, а там что - форма?  :huh: Я ей в личку заявку написала...
Дописана: ведь спецом сходила на первую страницу и прочитала правила: ни слова о форме на отправку. А это, оказывается, указано в заглавном сообщении...
В форме на отправку нет никакого поля, где бы я могла написать, что отправка коллективная и список участниц... Пойду писать в теме.

0

98

ага вот https://docs.google.com/spreadsheet/vie … c6MQ#gid=0
но может и через личку прокатило.  :dontknow:

0

99

Да я уже заполнила, из лички удалила, все равно висело в исходящих. У нее, наверное, еще не было опыта отправки коллективных посылок. Или надо форму на отправку каждой участнице заполнять?... Тогда где в этой форме и что писать?..

0

100

а ты уже все и написала в темке, молодец...да, видела что девочки в форме на оплату писали, там поле есть. Но я не писала.  :confused:

0

101

Девочки, всем привет!
2 вопроса :)
плащевок то мы  все набрали..
а подвязы у вас есть,да? мне одной нужны?
правда у Таллины из подходящих  только бирюза и серый..(к серо-черничной не знаю как.. подходит ли..)
кашкорсе тjлстенное для 3нитки у марки можно использовать как подвяз для курточки?
и про утеплитель..Алролюкс кто ставил?
хороший?
на холодную осень на куртейку детскую, что лучше 150 или 200?
такой ли он действитедьно теплый?
что реально 200-ка до -22градусов?
скажите, кто что думает..
я дозакажу у пупика тогда..

Эля, тебя оплатила вчера,но не было возможности отписаться..
сейчас с утеплителем решу, оплачу и Лене сдамся с расчетами..
в принципе, я расчетный файлик заказы-оплаты уже подготовила ..

0

102

Вера, у меня опыта мало. Но подвяз Таллины мне для курток нравится больше. Он "Толстенький", сохнет быстро. Из толстенных кашкорсе брала у Марки темно-синий. Вот вообще никуда. Он неэластичный. Сохнуть будет бесконечно. Еще у Пупкин подвязы для спорт.костюмов, они тонкие на мой взгляд для курток.
Подвязов мы еще в прошлом году набрали, и меха на опушки, только шей.....

0

103

Вера, мы подвязы давно коллекционируем  :D Как появится интересный цвет, так и берем.
Подвязы от Марка_мамы на куртку не подойдут: они х/б, вся куртка высохнет, а они еще день будут сохнуть, и намокнут на прогулке мгновенно. Для курток нужна синтетика.
У Пупкина все подвязы, которые я брала, тонкие! На спортивные костюмы или на легкие куртки. На зимние надо брать у Таллины, или у кого-то из других оргов есть готовые манжеты.
Утеплитель альполюкс, ну так, вроде ничего. На д/с куртку я ставлю 100, максимум 150 (это уже холодная осень-теплая зима), на зимнюю - 200 с флисовым подкладом или 250 без него.
Вера, моя дочь носит все зимние куртки на футболку (!), максимум на водолазку, ей не холодно.  Но есть детки медлительные или мерзлявые, тем нужно на зиму плотность под 300.
Все эти плотности примерно одинаково применимы к термофину, альполюксу, изософту, тинсулейту. Но на мой взгляд, самый лучший - изософт. Он самый воздушный, самый нежный и мягкий  :rolleyes:

0

104

Ага, поняла, спасибо
посмотрю еще в нашем магазине, есть подвязы метражем, по 400р
цвета не помню только..
у меня изософт кусок есть, 150-ка..еще не шила..
но вроде смотрю-многие альполюкс берут..и написано в составе шерсть есть
у Пупкиин толстого изософта нет сейчас..у кого, может, видели?
Нина, закажм мне у Мед, пожалуйста
Машинки ВАСИЛЕК
240Т ДЮСПО, пропитка WR PU, 100% полиэстер, ширина 150 см.
Цена 130,0 руб./м
http://img-fotki.yandex.ru/get/5628/13947305.25/0_8f74f_48cd5e94_M.jpg

0

105

vera-mir написал(а):

у Пупкиин толстого изософта нет сейчас..у кого, может, видели?

А у Таллины разве нет?
В альполюксе если и пробегала где-то шерсть, то это незаметно  :D

0

106

А я набрала альполюкса. Он меня тогда ценой привлек. Девочки, пните поскорее, ведь ходят дети в покупном и подаренном, а мать - лентяйка! Ведь уже все купила, от молний до опушки, и не шью... :tomato:

0

107

Да не лентяйка мать,
а просто вдохновение нужно!!
ПИНАЮ!!
Срочно шить!! :crazyfun:
Загорись идеей и шей для воплощения..
мне вот в похвастушка курточка понравилась Татьяны Мальта,

и посмотрите, плащевка пупкинская..
глядя на саму плащевку-никогда бы не сказала, что расцветка для деток хороша..
а вот как вышло
http://img-fotki.yandex.ru/get/5626/110019593.d/0_870fd_62200e24_M.jpg
я взяла отделку кармана себе на заметку
http://img-fotki.yandex.ru/get/5646/110019593.d/0_87100_f7e6903_M.jpg
молнии клевые..рейкер, наверное
девочки, ктонить видел их в закупке?

у Дашустка видели трехнитка каких цветов неоновых-лимон и оранж и подвяз есть..
молнии бы еще в тон..
http://img-fotki.yandex.ru/get/5012/102444661.23/0_cda51_b8c279f4_XS.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/6714/102444661.23/0_cda50_b58fd352_XS.jpg

эх, нравитцаааа
ай, пойду Таллину посмотрю..есть ли  у нее изософт..нет ли у нее изософт  %-)

0

108

Да, Вера-добрый человек! Отозвалась, спасибо! Я сегодня уже любовалась на ее работы. Еще и очень качественно все прошито, ровненько.
Вера, трехнитки - п/э! У Дашустик это честно написано. У других не всегда. На него уже несколько оргов запись ведут.

+1

109

Нина, очень сильно пинаю: скоро зима, быстро за машинку!  :mad:
Или у тебя все девочки на зиму уже укомплектованы?
Я вот честно на следующей неделе начну шить Аринке зимний комплект.

0

110

Лена, правда! Я-то еще про осень думаю, а надо на зиму! :rain: У меня мембранные снежинки не израсходованы.

0

111

Тем более! Кому будешь снежинки шить, Эле?

0

112

И у меня снежинки не израсходованы!!
только зима у нас есть, буду весну шить..

Ninno4ka написал(а):

Да, Вера-добрый человек!

да ладно, не добрая я совсем, мне компания нужна швейо-хвастательная,
чтоб стимулировала меня..
шью шью ..надоело..а так ты покажешь, я сразу опять шить..
вот девочки в чем еще один минус любительского шиться-
профи он как на работу-надо значит надо..
раззз и сшил..
я мне надо себя уговаривать или заставлять :D

0

113

Да, кармашки у пальто у Татьяны Мальта действительно очень оригинальные  :rolleyes:
Ну, если она, как ты говоришь, очень много шьет, то, наверное, тоже не работает?... Или работает надомной портнихой. Я в той теме не тусуюсь, надо сходить, глянуть  :rolleyes:

0

114

Лена, поверь, это так кажется, что если не работаешь, то времени прорва  :D вроде бока на диване не отлеживаю, но мне его всегда не хватает, сижу с ребенком, но встаю на полчаса раньше,  чем когда ходила на работу..
да-да, а куда деваться, раньше ребенку бутерброд в зубы, чаем запил-в саду все равно позавтракает..
сейчас детей малых уже двое,старшей надо плотный завтрак, тк в школе завтрак в полдесятого, да и как там кормят..
иногда ничего, как сегодня, кусманчик маленький омлета  :blush: а когда капуста тущеная..моя столовское не ахти..
да и вообще она плохоежка..и ест по 40минут, а то и час..ей перемены не хватает, чтоб покушать  :huh:
плюс надо младшего покормить..а это не 10минут..младший фортелит в саду-надо дома покормить-
иначе до обеда голодный будет
поели, зубы почистили с мамой-летим в полвосьмого в садик,
с боем сдаемся, бегу домой, старшую заплела, летим в школу,
домой..ага, уже 9, чашка кофе и иду в сад, забрала, пошли к школе..забрали старшую, пошли погуляли..
к 12 папа на обед приезжает..да и дети дома,а значит уже должен быить приготовлен свежий суп..
вопрос:"А когда успеть сготовить?"бульон рано-рано утром, остальное в перерывах между беготней..
аааа, еще полы бы намыть успеть..накормила обедом, младшего на сон,
два часа дня, иду сама кушаю..мою  посуду и идем делаем уроки..
мою пол, гуляю с собакой.. епрст..в круже же скоро надо бежать
легкий полдник и бежим собираться, одеваю мелкого, старшая вроде сама собирается..
но если не контролировать-все сикось-накось и кое как..шапка боком,  а что под куртку одела-мать моя Родина.. :unsure:
бежим в кружек, пока старшая занимается-с мелким гуляю
вернулись..вечер..папа давно с работы пришел..ужин не сготовлен до конца..
я лечу в зал..прихожу-уже поздно..
доготавливаю, кормлю ужином..мою посуду,детей  и спать..
собираю всех на завтра..новая одежда в сад..плюс, что надо в школу старшей приготовить..
мужу рубашку и джемпер погладить..времени полдвеннадцатого
у меня ноги из ж... вываливаются..присела,налила себе чашку кофе,
вроде и не время для кофе..а хочется расслабиться..
грустно смотрю на кучу неглаженного белья...нет уже ни сил ни желания..
пошла запарила кашу к завтраку..
е-мое, забегалась так, что кошку с собакой не покормила..иду..
потом душ и на посидеть в интернете час,
уже два часа ночи..пора баиньки..вставать в полседьмого..
вот так..и заметь, ни слова о том, что я шила..
это бывает периодически..когда кое что другое отодвигается в сторону..
бывает и на интернет время днем-пока мелкого укладываю
а еще у меня младший ребенок, атаман-разбойник..шило в попе..
только отвлечешься, такого натворит, убьешься убирать..
а то и напрочь разворотит..
в общем только успевай..
и я искренне завидую девочкам, у кого есть бабушки,поняньчиться с ребятней..
у некоторых моих знакомых дети по полгода с бабушками отдыхают, мама со вторым нянчится..
а я иногда просто мечтаю хоть пару часов побыть одной..
глупо наверное, потому что отвыкла уже от этого, я всегда с 2 хвостами везде..
я не помню уже, когда я последний раз ходила в кафе с подругами..
да и на подруг у меня сейчас времени нету совсем..
а иногда и с мужем хочется выбраться куда-нибудь..
в ресторан сходить или просто съездить в Мурманск разъвеяться, по магазинам прошвырнуться..
все думаешь-вот чуть подрастути тогда полегче будет  :D
ага, покой нам только снится
с ужасом представляю себя, когда пойду на работу..
однозначно я вообще не буду успевать..
просто некоторые дела вообще не буду делать..
оставляя на потом..
спорт зал наверное будет только в выходной..не ночью же идти..
пришел с работы в сад, погуляли,сделали уроки, готовишь ужин, следом обед,
все по койкам..завтра наступилонезаметно

0

115

у Мальты не очень поняла про рукава в куртке..
почему подвяз наружу торчит.
Девочки, вы тоже так делаете??
недогоняю наверное, но
мне как то болше нравится, когда подвяз в рукве сидит..
как то более эстетично что ли..ИМХО

посмотрела изософт у талиины..чет дороговасто..
подожду, когда пупкин привезет..
пока альполюкс закажу немножко..

Видели в темке шьем любимым девочкам, очень симпотевые детские блузы для школы показали?
очень понравились.правда нам короткие рукава никуда..
но ведь можно и на длинные заменить..
захомячила себе как идею..

Нина, а у кого идет запись на трехнитку еще?
какие там цвета? кинься ссылкой, пойду гляну..

0

116

Вера, а теперь представь себе: все тоже самое, что ты написала, плюс 8 часов работа  :crazy: ( У меня лично еще плюс 1,5 часа на проезд туда-обратно).
Бабушки... у нас под боком целых 2 бабушки, обе не работают, толку почти ноль.
До 3-х лет вообще не помогали, никак!  :mad:  После 3-х лет стали иногда сидеть с ребенком. В итоге у бабушек ребенок бывает в лучшем случае 1 день в месяц (это самый лучший мой день  :rolleyes: ) И фсё...
Ну, и ты правильно сказала, когда пойдешь на работу, некоторые дела вообще перестанешь делать, либо их придется делать в несколько раз реже.
Я однозначно не буду баловать свежим супом, готовлю 2 раза в неделю, иногда по особому желанию дополнительно. Однозначно никаких свежесваренных каш утром, у моей нет проблем с аппетитом, с утра может съесть что угодно, от бутера до супа (я тоже ее кормлю завтраком дома, в саду не ест). Если не успела съесть за 10-15 минут, пойдет голодная. Успевает  :D
У нас на работе есть женщины, которые готовят 1 раз на всю неделю, хотя детей у них нет. Они просто расставили для себя приоритеты, и не растрачивают время на ерунду.
Если готовить ежедневно свежий завтрак, обед и ужин, то можно и без детей и шитья вертеться, как белка в колесе.
Естественно, времени все равно на все пошивушки хватать не будет... Я стараюсь младшую приучать к самостоятельности. Она у меня в выходные встает сама, одевается, убирает постель, завтракает тем, что я на столе оставила, и занимается своими делами. Нас с мужем не будит! Это табу! Я отвоевывала это право примерно в течение года, зато теперь сплю на выходных, сколько мне надо.

0

117

Пошла посмотрела рукава у Мальты, там подвяз не торчит, он просто пришит, как манжет, и к верхней ткани, и к  подкладке.
Ты, наверное, имеешь ввиду тот случай, когда подвяз внутри рукава, пришит к подкладке, но не пришит к верхней ткани. Тогда он "утоплен" в рукаве, либо выглядывает, но совсем чуть-чуть.
Про изософт...Да, он дороже других утеплителей, и у Пупкин тоже, соответственно, будет дороже альполюкса. Но поверь, он того стоит  :rolleyes:

Дописано: вернемся к нашей Мальте  :D Как я поняла, у нее девочки с небольшой разницей в возрасте, а значит, почти все время заняты друг другом (это гораздо лучше, чем один ребенок). Плюс она не работает плюс, видимо, не бедная, а значит, может быть горничная, и т.д.
Я тоже одно время восхищалась одной осинкой (что-то мне кажется, что это Маринэль, точно не помню), какие она вещи шьет, и еще с множественным декором  :rolleyes: Ну когда, думаю, успевает?.. Оказалось по факту: она не работает, и при этом у нее есть няня  :huh: Вот живут люди....почему бы при такой раскладке не уделять несколько часов в день любимому хобби...

0

118

Лена, абсолютно согласна!!
и про Мальту, и про Маринэль тоже,
в свое время, удивилась точно так же..
да..есть и такое..везет некоторым -няня постоянно, мама не работает..
бабушки у нас тоже есть..одна, правда, в Карелии
вторая, моя, через 2 дома..
толку, как и ты пишешь-ноль..
у карельской приехать помочь-это чудо из несбыточных..
она может только гостьей-королевой приезжать..
а для меня это обуза, честно  говоря..
моя за последние годы, даже забывает внуков с НГ и ДР поздравить,
не то чтобы прийти понянчить..или к себе взять.
Поэтому приходится нам  быть и за родителей и за бабушек-дедушек..
старшую, пробовала, как и ты, либо то, что упевает, либо с пустым животом..
в итоге ..ни там ни здесь не ела..вес встал у ребенка, а рост шел..
те получается худела..
я наплевала на себя и стала дома кормить..обязательно..под надзором
в саду она почти не ела..изредка, когда что-будь вкусненькое..
типа творожной запеканки или оладьев..
выходит она и так у меня только завтрак дома, типа полдника в саду и ужин дома..
и да, признаю, я в двумя малолетними разновозрастными детьми..
эээ, как загнанная лошадь.. :blush:  :dontknow:
не потому, что приоритетов в жизни не расставила..
а потому что получается, что мои дети, кроме как мне-никому не нужны..
и если я не накормлю, не погуляю, не отведу в кружек, то ничего и не будет..
До рождения детей все было иначе..
а если еще и муж изредка в командировку уезжал-вообще красота, почти ничего не готовила  :D
Ладно, справимся, всегда говорю себе, то, что нас не сломало-сделало нас сильнее..
стараюсь успевать по максимуму..
Эх, наверное надо и мне приучать к самостоятельности своих..
старшая мне и сейчас уже помогает понемногу....
иногда оставляю на час, когда экстренно надо куда-нибудь..

0

119

Ой, вот че спросить то хотела..
девочки, у кого встречали полосатые рибаны?
ну или кашкорсе..на худой конец..
не ластик,  а именно рибана с эластаном на низ-резинку, манжеты и ворот
столько идей с полосатиками..
и шили ли вы из компьютерки кулирки?
она бывает поплотнее-потоньше или как?
встретила кофточку из нее, но чет мне кажется она больше бельевая что ли..хотя выглядит ничего.....

0

120

и еще, это новомодное нынче слово "лонгслив", я правильно понимаю, дословно длинный руав?
те это именно то, что выглядит как футболка с дл рукавом и раньше называлось попросту фуфайкой..
(не той фуфайкой, что типа робы на ватине  :rofl: )

0

Вы здесь » Рукоделие на краю земли » Для хомяков » Закупки по старинке на осинке