Закупаемся, советуемся, объединяемся, заказываем за других и прочее, что не получится сделать на осинке
Закупки по старинке на осинке
Сообщений 241 страница 270 из 589
Поделиться24112.10.2013 14:20:24
Нина, тебе не поштучные опушки по 150руб, а на метраж?
Вам сейчас заказывать? до вторника не подождем? боитесь, что раскупят?
Поделиться24212.10.2013 14:25:38
Нина, а если всякой фигни туда напихать для веса, чтоб чуток больше 1кг получилось?
Нина, мне денежку можешь на телефон бросить, там всегда не хватает
Девочки, а что вы заказываете?
в общем мой совет..не пинайте, я не знаю что вы заказываете,
но раз ваш пакетик легкий, попробуйте поговорить с отправительницей, чтоб упаковала это ввиде корреспонденции,например положить внутрь журнала нетолстого типа Лиза Добрые совети и подобных и в пласт пакет,
тогда на почте это у Вас примут как бандероль и она выйдет вдвое дешевле посылки..руб в 90-110
Но бандеролью отправляют по положению только корреспонденцию, журналы, и прочее..
в общем надо симитировать..
Поделиться24312.10.2013 14:29:34
Я хочу волкошапки старшим сделать, или розовую потом на опушки разберу. Да, мне по точно по 0,5.
http://club.osinka.ru/topic-128661?&start=0
Я предлагаю быстренько оплатить и на почту, пока не разобрали..Можно наверное и в темке не писать, раз новое поступление. просто метраж увеличить в почте.
Вера, в общем, раз заказываешь ты, то на твое усмотрение. Когда делать заказ. И как.
В принципе, можно объединить заказ по розовому еноту, если это выгодно и порезать дома. Мы это уже делали.
Лена - подумай.
Вера, номер карты напомни мне пож-та, я не нашла нигде, хотя была.....
Лена, вижу ты в Тао-9 сделала заказ. Я тоже закажу тогда пару трансферов. Как всегда, лезу к тебе с оленями. Вот маленький симпотный олешка там есть.
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z … 99421&
Поделиться24412.10.2013 15:06:37
хорошо, закажу,
решайте, конечно, как вам удобнее, полотном или кусковыми по 150
давайте тогда меха оплатим, чтоб Ольга отрезала и он точно был наш,
а я числа 14-15 сделаю дозаказ на плащевку, мне мембрана нужна..
но у меня начисление 15, и мне в первый день не снять,
у нас или банкомат не выдает в этот день, на обслуживании пишет,
или такие толты стоят, а банкоматов всего 3 на город, что деньги кончаются и выдавать нечем..
Нина, шепотом спрошу, не ругайся сильно..
а ты думала о практичности такой шапки?
в наши ветра, шапка-капюшон, уши все открыты..
что в шапке, что без..
завязать-весь вид потеряется..
да и мех искуственный скатается со временем..
особенно в местак притира, на шее..
Ну это чисто ИМХО, так что не воспринимай близко к сердцу..
может я чего не понимаю..
Поделиться24512.10.2013 15:10:25
Лена, Пупкин твою часть подтвердила, можно оплачивать.
Поделиться24612.10.2013 15:17:22
Моя старшая тоже просит волкошапку, я ей еще в прошлом году купила "чернобурку" на это дело. Нина, ты по какой конкретно выкройке собираешься шить? Я эту темку давно мониторю, но как-то боязно начинать...
Вера, а ты зимой в шапке ходишь? Я лично вообще не помню, когда у меня была шапка...(в прошлом году только сшила исключительно для катка), я все время хожу в капюшоне, и это для меня комфортнее и теплее, чем шапка (как только надеваю шапку, мне холодно, особенно шее). Короче, лет 15-17 я хожу в капюшоне. Моя старшая тоже забросила шапки в старших классах школы. Так что мы с тобой в очередной раз находимся на диаметрально противоположных позициях
Нина, про похвастушки: ту шутишь, у Оли под тысячу покупателей, кто там помнит, кто что заказывал? И если вдруг найдется такой особенный человек, кто это просечет, то кто нам мешал купить этот мех в пристрое у Веры?
Про "напихать для веса" я имела ввиду поналожить всякой макулатуры, это и объем добавит, и вес, нам не почта нужна, а чтоб в ПЭКе приняли.
Опушки мне все равно, в каком виде. Если Нина предлагает метражом, пусть так и будет, мы сами можем разрезать. Главное, чтоб он вообще нам достался, я, честно говоря, не ожидала такого ажиотажа вокруг розового меха, цвет-то специфический, а тут вон оно как...
Чето девочки, у меня мое сокращение всю охоту отбило к закупкам...Мне кажется уже пора экономить....
Нина, не только ты...Я буквально так же прореагировала...Отменила все свои походы по магазинам, и решила подзавязать с закупками.
Но я думаю, тебе сильно не стоит расстраиваться, ведь будет примерно так, как ты сидела с Даринкой, муж же справлялся Значит, хуже точно не будет.
Поделиться24712.10.2013 15:58:29
Лена, Вера в общем-то права, я откопала чернобурку, она как-то подозрительно примялась в одном месте. пришлось "пушить".
Вера, Лена назвала это в другой темке "красивая ненужность". Старшая хочет выделиться среди одноклассников, а средняя тоже хочет такое же как у нее, да еще "розовое"!!! Все розовое скупаем.
Шапки эти на флисе и спереди можно придумать застежку. По большому счету - это капюшон, его можно и на шапку, в конце концов. Малышам не рекомендую, все-таки висящие уши - может быть опасно. Старшим хочу просто "пофарсить". На горку там или побегать на улице - не разрешу.
Лена, моя старшенькая тоже не любит шапки, очень редко когда нравится, а тут запросила.
Нина, не только ты...Я буквально так же прореагировала...Отменила все свои походы по магазинам, и решила подзавязать с закупками.
Но я думаю, тебе сильно не стоит расстраиваться, ведь будет примерно так, как ты сидела с Даринкой, муж же справлялся Значит, хуже точно не будет.
Ну там пособие было 1.5 года, потом сложнее конечно. Ну да ладно, перешью то что есть, немало ж нахапано. А вот меха то и нет розового!
Поделиться24812.10.2013 15:58:49
Да, хожу в шапках, причем уже сейчас хожу в шапке,
я однажды дофорсилась, и слегла с жутким отитом,
причем была осень, не дождливая, а очень даже сухая,
только мне ТАК ухо прострелило, и случилось это ночью,
что я волком выла и на стены лезла в прямом смысле слова..
не помогали ни мази ни обезбаливающее, а капель не было..
сейчас даже вспоминать боюсь то состояние
вылечилась конечно, только после этого даже малейшее дуновение могло вызвать повтор..
в ту осень, когда выздоровела, в шапке было рано ходить, а без головного убора очень некомфортно,
от дуновения ветра хотелось голову вжать в плечи..
повязывала платок красиво на голову, закручивая всякие финделя..
шапки ношу разные спортивные с куртками и комбезами и цветочные с шубой и пухом.
шея всегда закрыта платком, шарфом..горло-тоже не мое сильное место..
Сейчас слежу за собой и берегусь даже больше, чем раньше
по одной простой причине-дети, у меня некому помочь совсем..
муж все время на работе,
сейчас скажу, наверное, глупость, позволить себе поболеть для меня роскошь
1) боюсь заразить детей,тк не успеешь сама поправиться, надо лечить всех по очереди..
2) очень трудно в приболевшем состоянии с температурой готовить, убирать, стирать, отводить в сад/школу, кружки
и помощи не будет..а делать это кроме меня некому..
3) лекарства, хоршие, да и обычные сейчас оооочень дорогие..
купить по полной средства от простуды, кашля, боли в горле, от насморка, плюс витамины, и это для детей и для взрослых
равносильно деньгам на питание на неделю всей семье..и ведь не отменишь и КЗ не купишь..
Поделиться24912.10.2013 19:06:24
Вера, я тоже после отита в шапках . Про платок на голову - понравилось, но его с чем-то надо, с шубкой красивой что-ли. И вышагивать так изяяящно
Чтобы не было как "кондебобер..."
Девочки, Таня и Лена, наша посыль от бурды в Мурманске, постараюсь получить побыстрее. В понедельник не обещаю, работаю до 5, но постараюсь...
Поделиться25012.10.2013 20:16:33
Вера, ну это понятно, что после конкретного заболевания начинаешь беречь соответствующий орган...Я тоже после жуткого (и единственного в жизни) цистита перестала ходить в платьях, но вы же все ходите, и не задумываетесь над этим. И небось пальцем у виска крутите, что я постоянно в брюках. Так что тут прям как в поговорке "у кого что болит"...
Ну там пособие было 1.5 года, потом сложнее конечно.
А тут у тебя будет 6 месяцев полная зарплата. Потом поменьше, конечно, но все равно больше, чем пособие по уходу за ребенком. Так что считай, что опять в декрете посидишь, только с меньшими затратами.
Поделиться25112.10.2013 20:23:02
Если Оля не против, тогда как раз розовый енот получается на 0,7м ? Оплатить можем и напрямую, чтобы Вере не переводить. Уж номера карт точно никто проверять не будет.
Скооперируемся с Леной и Олей, да? Больше никто розовую опушку не хочет?
Поделиться25212.10.2013 20:25:17
Нина, а ты этого розового енота уже сама заказала?
Поделиться25312.10.2013 21:11:48
не, я сэкономить хочу с Верой. Пупкин режет по письмам, если в письме метраж указать, ну отрежет ведь. Тем более, она только закупила.
Поделиться25412.10.2013 22:25:14
Тогда расскажите мне алгоритм действий.
Поделиться25512.10.2013 23:36:40
Вера отправляет письмо на почту Пупкин с пометкой "нарезать и не отправлять, будет дозаказ".
в заказе мех, розовый - либо 1 кусок мой и 2 ваши опушки, либо одним общим куском.
Мы оплачиваем, например оплачиваю я, а вы мне потом кидаете, Вера отписывается об оплате.
И спокойно ждем Верин дозаказ для отправки. как такой вариант?
Поделиться25612.10.2013 23:57:42
То есть мне денежку тебе переводить? Только за опушку розовую или за все остальное тоже?
Поделиться25713.10.2013 00:05:59
Или я тебе, ну с одного счета за первое письмо. Если Вера отправит в первом письме не только опушку. ТО да - за весь заказ.
Вера, что скажешь?
Давайте завтра, а то правда не хватит. Вера, если ты согласна, перешли мне в личку номер карты Пупкин (и твоей заодно)
Поделиться25813.10.2013 00:08:48
Хорошо, ждем указание Веры.
Поделиться25913.10.2013 02:44:18
Девочки, я согласная на все, если считать, то метражом немного выгоднее (на 10 руб.) - это Оля за нарезку видимо берет.
Скажите куда и когда денюжку кинуть.
Нина, не переживай из-за работы, пути господни неисповедимы, может еще лучше найдешь и интереснее, и время оплачиваемое будет для поиска и для для деток, шитья. Если одна дверь закрывается, то несколько других открываются. Проверено не один раз .
Поделиться26013.10.2013 13:08:07
вера мой муж едет в Печенгу завтра дня на 4, возможно заедет в Заполярный передачки есть?
Поделиться26113.10.2013 13:11:39
Ох написала с маленькой буквы, не успела исправить извиняюсь.
Поделиться26213.10.2013 13:19:01
Танюша, он может Вере пакеты завезти? 4 пакета. Ну или частично, плащевки например мало места занимают.
Поделиться26313.10.2013 13:21:01
Нина он сказал по возможности, но они будут лежать в машине если вас устроит это, то подвози.
Поделиться26413.10.2013 14:19:36
Таня, Вера, я вам в контакте фотку кинула. Если Вере удобнее и муж не откажет захватить, то подвезу.
Поделиться26513.10.2013 14:54:25
Ой, очень здорово было бы!!
Таня, если возьмет хоть что то-буду очень благодарна, он завезет в Заполярный?
Поделиться26613.10.2013 15:00:55
Вера, вроде согласился только не в понедельник а скорее всего во вторник или среду, он едет на проверку так что сам не знает как со временем будет, мешок положит в машину там будет лежать. С тебя телефон и адрес сориентируй где примерно дом находится.
Поделиться26713.10.2013 15:03:00
Ох написала с маленькой буквы, не успела исправить извиняюсь
а, ерунда совершенная, не парься,
я когда тороплюсь и такое могу понаписать из рядом стоящих букв
Таня, пишу в ЛС.
Девочки, только я лепесточки купить сегодня не смогу, чтоб вам передать,
у нас погода жуткая, просто атас,
в 7 утра встала-смотрю, а на улице самая настоящая пурга завывает, что балкон дребезжит.. со снегом, ветром
Я час назад еле до аптеки дошла, чтоб мазь и лекарства кошке купить, ветром с ног реально сдувает..
Давайте, я как упогодится, схожу и в пятницу с Игорем передам.
Поделиться26813.10.2013 15:03:37
Нина мешок надо завести сегодня вечером, завтра в 6 утра уже уедет.
Поделиться26913.10.2013 15:06:00
Ой забыла написать, утрамбуй его хорошенько, чтоб не объемный был а то испугается
Поделиться27013.10.2013 15:08:06
Танюш, а ты фотку в контакте видела? Утрамбую конечно. Во сколлько лучше подъехать?
Вера, лепестки не срочно. У нас тоже сегодня метелище и штормовое. Ишь ты, какую большую местность охватил....