Рукоделие на краю земли

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рукоделие на краю земли » Кулинария и домоводство » Разные вкусняшки.


Разные вкусняшки.

Сообщений 1 страница 30 из 73

1

Пишу рецепт манника по -нашему или пудинга по-ихнему заграничному :D
пекла не один раз-оч вкусно.
рецепт:
-200гр творога
-1-2(лучше2) яйца
-1 стакан манки
-1стакан сахара( беру меньше т.к. оч. сладко получается)
-100 гр слив. масла (растопить)
-1 ч.л. соды или разрыхлитель (я делала на разрыхлителе)
-4-5 яблок (почистить порезать)

все смешиваем, последними кладем резанные яблоки опять смешиваем, я еще добавляю корицу и выпекаем в духовке  40 -45 мин.

+2

2

И я напишу рецепт моих любимых заварных пирожных,
делаются легко и быстро, а главное достаточно просто
и главное можно делать и просто заварнушки и колечки и эклеры
и даже пирожное Ши, наполнив взбитыми сливками..

Тесто:
200г муки
100г масла
180г воды
щепотка соли 2г
300г яиц (5шт крупных)
для теста сложите в кастрюльку 100г масла, залейте 180г воды, положите щепотку соли. Доведите до кипения.
Всыпьте просеянную муку (200г) и хорошо перемешайте.
Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок.
Внимание! Мука должна быть хорошо заваренной,
для это не снимайте сразу с огня, а мешайте прямо на плите.
Переложите его в миску, чтобы оно остыло хотя бы до 60С
Яйца разболтайте в миске.
Добавляйте понемногу, вымешивая тесто миксером или лопаткой
Отсадите его на противень
я это делаю с помощью десертной или стловой ложки,смачивая ее каждый раз водой,
чтоб не прилипало тесто
а можно  выдавить с помощью кондитерского шприца зубчатой  12-15мм насадкой колечки,
Пеките при 220С первые 10 минут, а потом еще 25 минут при 180С

Крем изначально в рецепте такой

320 г творога
175г масла
90г сахарной пудры
65г сгущенки
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. коньяка или десертного вина
сахарная пудра для посыпки

но я делаю обычный заварной
2ст молока, 1/3ст кипяченой воды(чтоб молоко не горело при варке)
молоко вскипячиваю, отдельно в мисочке взбиваю
сахар чуть больше полстакана, 1 яйцо, 2ст л муки, пакетик ванильного сахара
кагда молоко вскипает по ложке добавляю 7-8 ложек горячего молока в сахарную смесь..
как все разболтала -выливаю в кипящее чуть чуть молоко и мешаю мешаю мешаю до состояния загустевания..
отставляю остывать, накрыв пищ пленкой, чтоб не было корочки
часа на 2
потом 100г сл масла, я кладу меньше, иногда совсем не кладу(диета плин), и 1ч лжка коньяка (если есть, но нможно и без него)
пироженки выпеченные и остуженные разрезаю пополам и ложкой накладываю крем
все выкладываю на тарелку и посыпаю сахарной пудрой через ситечко и на час-два в холодильник

И вот они, вуаля
http://img-fotki.yandex.ru/get/9259/12454712.ab/0_a16a6_cdeba76f_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/vera-miros … ew/661158/

из указанного количества, получается три больших тарелки пироженок
http://img-fotki.yandex.ru/get/9217/12454712.ab/0_a16a7_caa52e40_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/vera-miros … ew/661159/

0

3

еще рецептик кину
http://f14.ifotki.info/org/84b8d2848a2942f71005c0880ec2f68eb24182154067296.jpg
Шоколадно-банановый торт без выпечки

200 гр печенья
50 гр сливочного масла
400 гр сметаны
1/2 стакана молока
4 ст. л. сахарного песка
3 ст. л. с горкой какао-порошка ( у меня был Nesquik, поэтому торт получился не такой "шоколадный" )
1 упаковка желатина (10гр)
2 банана

Приготовление:

Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане.
Смешать измельченное печенье с маслом.
В разъемную форму выстелить пергамент для выпечки.
Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.
(я выложила в силиконовую форму без пергамента)

Желатин залить 4 ст. л. воды комнатной температуры на 15 минут.
Сметану смешать с 2 ст. л. сахара.

Варим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст. л. сахара, какао и молоко.
Ставим эту смесь на ооооочень слабый огонь и варим постоянно помешивая, 2-3 минуты.

Чуть остывший шоколад смешиваем со сметаной.
Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, НЕ КИПЯТИТЬ!
Добавить желатин к сметане-шоколаду и хорошо перемешать.

Бананы порезать вдоль и поперек (каждый на 4 части разделяется) и уложить на застывший корж.
Вылить сверху крем. Поставить торт в холодильник часов на 5 (лучше на ночь).

Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус
Для того, чтобы вынуть торт из силиконовой формы
-ставим форму с тортом в горячую воду на несколько секунд, и торт выходит легко!

0

4

И еще один необычный рецепт пирога яблочного
Очень светую, пекла, такая вкусняшка, обалдеть!
фоток, к сожалению, не сделала
Для него потребуется:
- 1,5 кг яблок натереть на крупной терке
- 1 стакан муки
- 1 стакан манки
- 1 стакан сахара (я брала меньше, где-то 2/3 стакана, не люблю приторно)
- пакетик разрыхлителя
- 100 гр масла сливочного
Смешать сухие ингредиенты. Можно добавить ванилин, корицу, это на любителя..
Прямоугольную форму хорошо смазать маслом, выкладывать слоями: яблоки, 1/3 сухой смеси, снова яблоки, еще 1/3 смеси, яблоки, засыпать оставшейся смесью. Сверху на крупной терке равномерно натереть масло. Все!
Печть на среднем огне минут 30-40, готов будет, когда сверху запечется румяная корочка. Дать постоять пару-тройку часов.
Получается оччень очень нежное яблочное пироженое!!

0

5

чет я сегодня с рецептами разошлась  :crazyfun:
Цветаевский пирог
Ингредиенты:
1 кг яблок

Тесто:
~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды

Крем.
Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки

Приготовление

1. 1 кг яблок очистить от кожуры
и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки.

2. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто.
Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить.

3. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
Приятного аппетита

+1

6

Про рыбку детям..
фоток нетууу  :dontknow:
рыбу стараюсь брать помяснее и некостлявую...
треска например.
нарезаю порционно, складываю в сотейник,
заливаю соусом: сметана 3ст л +стакан воды + специй совсем емного, посолить..
тушу, обжариваю лук, мгого лука, я его люблю   :crazyfun:
но после обжарки измельчаю блендером-так его дети не увидят.. :D
и добавляю в сотейник,тушу еще чуть чуть, выключаю
и уже в готовое добавляю укропчика побольше порезанного
подаю с картошечкой пюре прямо с обильной подливой..
Сама, без нее..
вкусноооо!

+2

7

Наполеон
http://f14.ifotki.info/org/39db6d8d3459482bfc4ee844bf66fb4ab24193154203211.jpg
фото не мое

Тесто:
Маргарин – 225 г
Сметана – 400 г
Сахар – 2-3 ст. л.
Мука – 500 г
Заварной крем:
Молоко - 500 г
Сахар - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Мука - 2-3 ст. л.
Ванильный сахар - по вкусу
Масло сливочное - 200-300 ( я беру сильно меньше, и добавляю в крем ст ложку коньяка)

Приготовление слоеного теста торта наполеон.
Растопить маргарин и налить полученную жидкость в отдельную миску.
К уже имеющейся жидкости добавить сметану и сахар. Взбить до однородной массы.
Добавить муку и перемешать до образования теста.
Приготовим коржи для торта наполеон.
Полученное тесто слегка раскатать и разделить на 6 равных частей.
Взять одну часть и раскатать скалкой в пласт, посыпая мукой с обеих сторон.
Раскатанное тесто слегка поколоть вилкой, положить на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку.
Через 10 минут, когда пласты поднимутся и станут золотистого цвета, их необходимо вынуть из духовки и дать им остыть. То же самое необходимо проделать с остальными коржами.
Приготовление заварного крема для смазывания коржей торта Наполеон.
Яйцо взбить с сахаром. Добавить муку и перемешать до однородности.
Молоко вскипятить.
Интенсивно перемешивая, тонкой струей влить молоко в яичную массу.
Поставить на малый огонь и, продолжая постоянно помешивать, довести до кипения. Загустевший крем снять с огня, остудить.
Размягченное сливочное масло взбить до однородного состояния. Добавить ваниль.
Продолжая взбивать масло, понемногу добавлять остывший заварной крем и хорошо взбивать массу после каждой порции. Крем для торта наполеон в результате должен быть однородным, воздушным и легким.
Каждый корж смазать кремом и наложить сверху следующий. Получится слоеный торт.
Верх посыпьте крошками, оставшимися от коржей.
Поставить готовый Торт Наполеон в холодильник на ночь.

+1

8

vera-mir написал(а):

подаю с картошечкой пюре прямо с обильной подливой..
Сама, без нее..
вкусноооо!

так коряво анписала..без картошки :)

0

9

Мои дети аллергуют на всякие химии и красители пищевые..
поэтому творожков детских типа Растишки и прочих,
покупаю конечно, но все же стараюсь избегать..
не думаю, что хорошй творожный натур продукт может месяц-два храниться..
Выход нашелся ввиде творожного смуззи,
мы с детьми называем его "Домашнее Даниссимо"
Делюсь рецептом
выход 2 бокала 330мл до краев почти, ибо вкусно
творог 1/3 пакета в 500гр
(предпочитаю Туломский весовой , он конечно жирноват все таки, но вкусный очень)
1 банан, 1 среднее яблоко,
2-3 ч ложки сахара,
немного воды, или кефира, чтобы перемолоть фрукты.

Банан и яблоко ломаю-режу,
в яблоке сердевину удаляю, а вот кожицу-по желанию
если не срезать, получаются такие маааленькие частички,придающие пикнтный вид
добавляю мл 50-70мл кефира или просто воды,+ сахар
перемалываю все до пюреобразного состояния блендером,
должно быть жидкое пюре,
добавляю творог и снова перемалываю,
Все готово!
А теперь по желанию, можно кушать в таком виде,
можно добавить консервированных или свежих фруктов, порезав их предварительно,
если украсить еще взбитыми сливками, то вообще шарман..
Я иногда добавляю шарики шоколадные Несквик-завтрак
просто сверху сыплю горстку и все,
вот отсюда и пошло название"Домашний Даниссимо", там тоже шарики
Очень вкусно и полезно детям..

+1

10

Сегодня выходной и хочется побаловать семью выпечкой
Делала пирог с брусникой
тесто дрожжевое
3яйца,
чуть меньше стакана сахара(это в сладкие булочки, в не сладкие кладу 4ст ложки)
дрожжи 1 пакет или брикетих живых
1ст молока
100г сливочного масла, можно 50/50 с маргарином
800г муки

заливаю дрожжи+1 ст ложка сахара теплым молоком, примерно 38С
взбиваю миксером яйца,сахар, масло, добавляю просеянную муку понемногу
и так же понемногу добавляю молоко с дрожжами
вымешиваю миксером, пока это возможно,
потом вымешиваю руками пока тесно перестанет липнуть к рукам
и становиться мягким и пластичным..
потом кладу тесто в миску, закрываю пленкой и даю подойти часа 3
если надо быстрее-делаю ему баню-ставлю миску с тестом в кастрюлю с горячей водой..
подходит быстро

раскатываю пласт теста примерно 0,8-1см толщиной и выкладываю на смазанный противень
сверху выкладываю бруснику, плотно плотно
(кстати, очень вкусно, если сначала выложить слой резанных
дольками яблок без косточек, а ттолько потом бруснику)
но у меня в этот раз только с брусникой-по заказу мужа :)
сверху посыпаю сахаром
и в разогретую духовку на 200С на  динут 20, потом еще на 15 180С
вынула, дала подостыть мин 10 и посыпаю сахарной пудрой
Пирог готов
http://img-fotki.yandex.ru/get/9225/12454712.ac/0_a2a54_e9f866bf_M.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/vera-miros … ew/666196/

режу, подаю к чаю
http://img-fotki.yandex.ru/get/9303/12454712.ac/0_a2a56_5ef4d0d9_M.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/vera-miros … ew/666198/

из указанного количества ингридиентов выходит 2 пирога
но я из остатков напекла завертушек
http://img-fotki.yandex.ru/get/6711/12454712.ac/0_a2a9a_a05f2327_M.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/vera-miros … ew/666266/

+1

11

Вера, я бы на месте твоих домочадцев тебе медаль дала за героизм! И на руках носила.
Чтоб я возилась с дрожжевым тестом?.. o.O ...лучше сразу расстрел. У меня хлебопечка дрожжевое тесто сама прекрасно делает, но я даже с такой помощницей никакие пироги печь не буду. Эх, заставить бы себя просто картошку с мясом пойти сделать, а то оно (мясо) уже с таким укором на меня смотрит...

0

12

Леночка, спасибо!тут жутко стесняющийся смайлик
хлебопечки у меня нет..вроде хотелось одно время..
а теперь даже не знаю..надо ли ..
мои домашние жуткие привереды..
у свекрови хлебопечка, мужу не нравится такой хлеб..
говорит раз другой поесть можно и все..
я бы все больше диетический хлеб пекла,
ржаной с суслом, с зерном и пряностями всякими, с отрубями
но я врооде как от хлеба как такового отказалась..
изредка на завтрак позволяю тост с маслом и сыром

0

13

А я хлеб практически не ем, просто не очень люблю. А из хлебопечки мне очень нравится, с магазинным не сравнится. И именно поэтому мы его практически не делаем, иначе будем все как колобки  :D А вот функция "тесто" для нас просто незаменимая. Пироги и пиццу у меня печет муж, мне так проще отказаться от этой еды, чем столько возиться. Так вот даже муж не стал бы ничего печь, если бы тесто пришлось месить вручную.

0

14

Девочки, а я попыталась Верин пирог испечь из 1,5 кг яблок, но, видимо рожденный ползать готовить не умеет  :O
Я честно натерла на терке ведро яблок, намешала все по алгоритму, даже ванилин нашелся. Но моя манка с мукой дискретно осталась манкой с мукой  :sceptic:
и я съела за вечер столько яблочной кожуры..... :tired:

0

15

Нина, на мой взгляд ты уже совершила подвиг, натерев на ТЕРКЕ столько яблок (я бы точно достала комбайн или вообще не стала пирог делать). А вознаграждение тебе за это - много вкусной и полезной яблочной кожуры  :D
А вообще меня очень певеселил пост Веры про заварные пирожные, которые "делаются легко и быстро"...Я как прочитала...там возни часа на 1,5-2  o.O  "Быстро" на мой взгляд - это минут 20 на весь процесс, все остальное - долго.
Перечитала рецепт этого пирога. Да, действительно, мука с манкой и должны остаться сами собой, жидкости-то там никакой. Это, наверное, невероятно сочными должны быть яблоки, или Вера какой-то компонент забыла написать...
Что-то вы меня прям засмущали...В холодильнике лежит творог, который никто не хочет есть, пойти, что ли, испечь из него кекс...

+1

16

Нина, правда  o.O ?я его пекла, чес слово, вкусно получилось..
Лена, как это жидкости никакой? а сок от яблок, когда пекутся?
полтора кг это ж очень много яблок..когда они натерты,
это ж грубое пюре почти, сок и связывает манку, муку и яблоко
он то и должен все соединить, не зря же слоями выкладывается..
Вот блин, как теряется авторитет  :mybb:
придется печь и фотографировать))

Кстати с заварными все как раз просто))
там долго только крем охлаждается..
я пока ужин готовлю успеваю пирожных напечь))

0

17

Вера, ты так долго готовишь ужин?  o.O Я не могу себе позволить ежедневно "выкидывать" из жизни столько времени, мне и так-то спать некогда...
Так может, яблоки для пирога надо было натереть на мелкой терке, чтоб почти пюре получилось, а не на крупной?

0

18

во-во! Либо сорт яблок, либо терка. Я ведь действительно терла на крупной. В принципе, там где манка и мука трансформировались-таки, было очень даже вкусно. Папик с детками ели. Просто остались островки белого порошка. Эдакий наркоман*кий пирожок.

0

19

Лена, я в этой темке не могу посты редактировать, это можно мне самой настроить? Пойду - поищу...
Хотела про авторитет и героизм.
Вера, авторитет ни в коем случае не теряешь, наоборот! Спасибо за вкусные рецепты. Глядишь, и сбудется мечта моего мужа заиметь в доме наконец-то хозяйку  :love: , он очень любит домашнюю выпечку. Максимум, что получает - шарлоттку.
Героизм Веры в том, что она НЕ ЕСТ то, что печет. (Это я для Лены пишу ;) )

Теперь могу редактировать!  Но тока свои! В другой темке про пристрой - все, я там немного почистила в прошлый раз.

Отредактировано Ninno4ka (23.06.2013 00:27:24)

0

20

Да, Нина, если бы я сидела на диете, со мной бы сидели и все остальные, либо готовили сами  :D  Мне в отличие от вас проще: как раз мой муж периодически сидит на диете, и ему нельзя даже видеть ничего вкусненького.
Спасибо вам за волшебный пинок, у меня уже и картошка с мясом почти готова, и кексики сидят в духовке. А что посты не можешь редактировать - странно...пойду, гляну...а сейчас?

+1

21

Нина, ну вот теперь ты меня смущаешь,
да нет тут никакого героизма, позволяю себе иногда,
но стараюсь в первой половине дня, чтоб уж точно не отложилось на боках..
потом отрабатываю спортом  :crazy:
Лена, я конечно же часами у мартена не стою...
ну вот смотри,
приготовление заварного  крема 5минут, далее остужается либо на балконе,
иногда под конец в морозилку сую..
пока остужается делаю тесто
вместе с доставанием весов и взвешиванием ингридиентов -10минут
в это время уже духовка прогрета, ложкой бац-бац-бац наляпала и пекутся
потом разрезала, чмякнула в каждую заварнушку крема и все готово.

Нина, а разрыхлитель ты клала?
я тоже на крупной терла, но у меня яблоки были не большие,
поэтому и фарш яблочный был не очень крупной нарезки..
Ну все, уговорили..испеку и покажу..
я делала в прямоугольном не большом противне, и не очень высокий,пирог  см 6-7 наверное, вышел
может слои манка с мукой были толстые? поэтому и не схватилось?

0

22

Обязательно делай и все нам показывай! Когда это наглядно, еще больше соблазняет  :flirt:

vera-mir написал(а):

пока остужается делаю тесто
вместе с доставанием весов и взвешиванием ингридиентов -10минут

Я думала, что это я электровеник...Но я так точно не смогу сделать такое тесто за 10 минут, тем более со взвешиванием, ну никак не смогу. Тогда ты, Вера, тем более герой! Кстати, ты работаешь?

0

23

Чего не сможешь?
кинуть масло в воду кипящую , всыпать муку, 
быстро размешать и вбить яца миксером?  :D
насмешила, ага  :crazyfun:  :cool:
это и ребенок сделает..
а вообще я жутко ленивая ..:blush:  :dontknow: и до электровеника мне.....
работаю.. сейчас мамой двух гиперактивных  :canthearyou:  детей
по осени планирую выходить на работу, как карапуза в сад отдам..

0

24

Понятно, значит ты не работаешь, о чем я с самого начала и подозревала. Тогда все понятно, откуда у тебя столько времени.
Когда ты выйдешь на работу, у тебя по-прежнему будет двое гиперактивных детей, только часов 10-11 в день ты будешь отсутствовать дома, а вот остально-о-о-е время будешь мамой детей и хорошей хозяйкой  :D
Кстати, как выяснилось, двое гиперактивных детей гораздо лучше одного нудилы, который вообще ничего не дает маме сделать...

0

25

да мой млпдший, 1г 9мес тоже ничего не дает делать  :disappointed: , шью в основном когда он спит, днем либо ночером,
а пеку тож вечерами, тогда уже и старшая и папа дома, он с меня немного переключается...но тут другая история начинается..
шум гам, рев, приходится бежать разбирать по углам..
конечно сейчас посвободнее наверное..и однозначно выйдя на работу, каждый день уже не будешь полы намывать, печь булочки и на шитье времени совсем не останется..
хотя я и не работая, весь год последний, как свадебная лошадь(голова в цветах, а ж..па в мыле)  :crazyfun:
вставала в 7, пока мужа дочь отправлю по садам работам, младшего надо уже в цент развития тащить..
потом обед, тихий час,ппрогулка и старшую надо то в кружок, то в бассйн на секцию..снаала сама с ней плаваю,
потом в спорт зал бегу, прибегаю-всех ужинаю, полчаса на прибрать на кухне, детей мыть и спать укладывать..

поэтому сейчас, когда кружки закончились, сад тоже,
шью как заведенная, и мне нравится это дело  :jumping:
муж, прадв огорчен, не любит, когда я сама в себе и своих интересах..
ну да ладно, должен же уже привыкнуть, что я такая занятая....
я даже просто сидеть смотреть фильм или передачу не могу..не шью, так давай вязать :rolleyes:
короче, рукодельный чеканутик  :rofl:

0

26

Мужья ж они как дети, им тоже внимания требуется :love:  поэтому и обижаются.
Я тоже каждый день у плиты стою, но правда иногда бастую :D  тогда сосисками перебиваются.
Печь стала реже (на диете я и со мной вся семья  :D )

0

27

Плов "Жасминовый".

800 гр. говядины.
500 гр. риса "Тайский Жасминовый".
1 кг моркови
8 ст. ложек оливкового масла.
Соль, специи по вкусу, главное - барбарис.

Конечно, на фоне ваших шедевров, постить сюда рецепт плова как-то даже стыдно, но тем не менее, хочется поделиться рецептом быстрого приготовления плова  :blush:

Сначала говядину режем на мелкие кусочки и обжариваем до "корочки". Затем натираем на крупной терке морковь и кладем в поджаренное мясо, далее тушим до того момента, как морковь начнет "разваливаться", т.е. до хорошей такой мягкости. Кладем барбарис, соль и специи. Засыпаем рис, заливаем воду. Воды на этот рис надо налить примерно 3 части на 1 часть риса. После закипания - перемешиваем и тушим, периодически перемешивая, около 15 минут. Больше не нужно, так как "жасминовый" рис варится очень быстро и в перспективе можно получить рисовую кашку, а не плов :crazyfun:
Такой плов, конечно, готовится не по классическому рецепту, но его достоинство в том, что он обычно вкусный и быстро готовится. Во всяком случае младшая дочь ест его на ура, хотя она очень "выпендрежная".

+1

28

Вкусняшки - очень просто, очень дешево, очень быстро. Когда хочется быстро сладенького и некогда этим всерьез и долго заниматься  8-) .
http://f14.ifotki.info/thumb/1c7f1615a22213fc5dbd5f48f27c44475e64cb155804903.jpg
Был целый противень - через час после осталось блюдце  :D .
Тесто готовое бездрожжевое слоеное - 1 шт. - 2 пластины. Вынимаем из морозилки, открываем, через 15 мин. разделяем пластины, оставляем на 1- 1,5 ч (первый раз так делала, на упаковке внезапно прочитала инструкцию - и как раз в магазин надо  было съездить). Обычно на батарею и через 10 мин. начинаю процесс.
На внутренней части упаковки (присыпать ее немного мукой) раскатать пласты на размер упаковки каждый ( по очереди). Сверху по центру положить ананасы из банки (сок должен стечь)  - у меня были кружочки мини - скатать рулетом - у меня получилось в 3 раза.
Рулет разрезать на кусочки поперек, выложить на немного смазанный маслом подсолнечным противень, запекать при температуре 210 градусов, до готовности - время не засекала - периодически заглядывала сквозь стекло, вытащила как подрумянились. Переложила на тарелку, посыпала сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

+2

29

Я вам тортик принесла  :flirt:
увидела рецепт в livejournal.
собираюсь его испечь  :shine:
http://f14.ifotki.info/org/1c181013d3ca628fb9ec55d5655e7e94b24181156378012.jpg

Торт "Шоколад на кипятке"

Текст автора: "Потрясающий торт!!!

Такого пышного, мягкого, дырчатого бисквита я еще не пробовала.
Белки взбивать не нужно, все ингредиенты просто смешиваются в произвольном порядке.
В тесте много сахара, но готовое тесто умерено сладкое и не приторное.
Крем подойдет совершенно любой, в моем случае сметанно-творожный."

Ингредиенты:

2 стакана муки
2 ст. сахара
2 яйца
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. с горкой какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/3-1/2 стакана растительного масла
1 ст. кипятка

Для крема

сметана 20% 200 гр
творог домашний 200 гр
сахар 0.5-1 стакан (по вкусу)

0

30

еще один оттуда же
http://f14.ifotki.info/org/5aa95e6990f2b2ea0ebe2c6c38cf7c67b24181156378491.jpg

Торт ленивый без выпечки

Для теста:
400гр. крекера «Рыбки»
0,5 кг. сметаны
1 ст. сахара
ванилин

Для глазури:

0,5 ст. сметаны
0,5 ст. сахара
какао по вкусу
50 гр. сливочного масла

Приготовление:

Сметану взбить с сахаром и ванилином.

Добавить крекер, тщательно перемешать. Оставить в холоде на 12 часов.

Через 12 часов достать из холода, придать тесту любую форму.

Приготовить глазурь:

В эмалированной посуде смешать какао с сахаром, так, чтобы не было комков.
Добавить сметану, тщательно перемешать.

Поставить на огонь, варить помешивая до загустения.

Как только глазурь начала густеть, добавить сливочное масло, перемешать. Убрать с огня.

Полить глазурью торт.

При желании украсить орехами или кремом.

* * * * *
Помню в детстве "пекли" с мамой подобный торт без выпечки
за основу берется не крекер, а печенье,
такое, которое макнул в чай и оно растаяло.."К чаю" или "К кофе" например
крем делали заварной и шоколодный заварной с какао
выкладывали слоями печенье в прямоугольную форму и заливали кремом
давали пропитаться ночь..
верх заливали кремом и сыпали стружной шоколада или орехами тертыми..
причем одна особенность, крем не надо остужать сильно,
прямо сильно теплый залить на печеньки-они лучше пропитаются от этого..

+1


Вы здесь » Рукоделие на краю земли » Кулинария и домоводство » Разные вкусняшки.