Хвастаемся
Похвастушки
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться215.06.2013 20:41:38
Чет не торопится никто. А я знаю! Знаю! Шьете каждый день!
Поделиться325.06.2013 22:14:05
Начинаю.
К-т для Левы "Малыши-карандаши": флис-жаккард от Оликс, велюр радуга и велюр лазурный, кулир х/б оранж, рибана бирюза от Марки, кашкорсе от Нить Ариадны, этикетки от Ленок. В планах еще пара тематических футболок из кулирки и бирюзовый велюровый верх - поэтому штаны с лазурным велюром скомбинированы. Фото плохие, на ДР у Алёны (она там на заднем плане курсирует в ДР наряде), не до этого было .
--
--
--
--
--
--
Куртка из флисомеха от Оликс, на отделку использована очень красивая по цвету и очень неважная по качеству плащевка - компаньон к скандинавии, этикетка от Ленок, черная термопленка от Ленчик-1.
--
--
--
--
--
--
--
Брюки к куртке, но прочитав Нинино "про использование пропадающих трансферов" наляпала трансы, получилось, что теперь надо шить тематический верх - толстовочку еще сошью с остатками трансов .
--
--
--
--
Девы, превью не вставляются почему-то, только ссылки. Если не хотите париться, залила то же на "пообщаемся".
Поделиться425.06.2013 23:23:03
Оля!
Красотища то какая!
Очень все понравилось!
Курточка прямо как дубленочка вышла!!Круть однако!!
Подскажи, пожалуйста, откуда выкройка? и брючки тоже
Поделиться526.06.2013 00:37:08
Вера, спасибо. Куртка и штаны Отто 3-2003. Там и была дубленочка . А ка ты фотки всталяла чтобы превью изображалось - я пару часов парилась, только ссылки получились .
Поделиться626.06.2013 14:29:27
Оль, спасибо!
Я заливаю либо на яндекс в свой альбом, выбираю размер и ниже ссылки коды для вставки на форум
см по стрелочке, вот эту и выбираю
или заливаю на
http://ifotki.info
и выбираю либо 2 пункт либо третий
во втором полномасштабная картинка выходит,
а по третьему - превьюшка
Поделиться706.07.2013 19:17:09
Нина, спецом для тебя брюки и детали крупным планом. Начну со своих коралловых джинс. Модель 120 из Бурды 4-2010. Сразу говорю: посадкой недовольна, особенно поясом. Но зато теперь знаю, что надо прибавить, а где убрать.
Шила джинсы впервые, поэтому жду твоих замечаний (не стесняйся!).
Брюки мужу. Вот тут у меня опыт больше, это уже третьи его брюки из сафари. Клиент доволен.
Детали крупным планом:
На последней фотке хотела показать, что штанина разрезана на 3 части, не знаю, увидишь ли что-то, фотик отвратительный
Поделиться806.07.2013 22:36:23
Лена -молодец!!! Супер!!! Джинсы - это тааакой подвиг! Какие замечания - я учиться буду! По посадке -я сама всегда мучаюсь с бурдовскими брюками, не только на себя, Виола доросла до взрослых размеров, ей тоже не нравится посадка. Но, кстати, когда-то давно перекраивала себе джинсы по бурдовской выкройке года так 98-го, вот те вроде нормально сели , но пояс по современным меркам высоковато был бы. А в классических брюках у меня всегда мешок спереди, и как только не убирала, и на осинке корректировку всю изучила - не помогает, не вникла пока в причину.
За брюки сафари отдельное большооое спасибо! Взяла на заметку. Швы видно. Их присутствие для того, чтобы не вытягивались коленки? Или для красоты? Я на эти брючки тайком посматривала, когда мы с вами и с Таней встречались. Мне понравились очень. Вот на них посадка вообще идеальная на мой взгляд!
В поясе две кулиски с резинкой и одна с веревочкой? Мой такие тоже любит.
Поделиться906.07.2013 23:58:26
Лена, супер! ! Нет слов!!!Посадка немного сзади под ягодичкой я бы убрала запасик - а так вообще отлично. У Андрея просто здорово! Скажи какие ты хольнитены обычно используешь (размер) и какие к ним приспособы для установки. Пуговица тоже джинсовая, на ножке? К ней тоже диаметр (ходовой) и какая приспособа. Я давно подозревала, что мне тоже это нужно, а теперь вижу воочию .
А еще - у Андрея брюки выкройки с готовых снимала? Если с журнала - напиши, плиз, номер. Мой тоже такие просит, на резинке - я его сгоряча послала, сказала, что так только деткам шьют, оказывается всем мужикам такое нравится, когда рас стегиваться не нужно .
Поделиться1007.07.2013 02:31:18
Нина, Оля, спасибо за комплименты Мужу выкройку снимала по готовым брюкам, это уже третьи по счету по этой выкройке. Все остальные штаны забросил, ходит теперь только в моих. Смотрятся действительно очень прилично. И то, что без застежки, ему нравится, и ткань сафари тоже. Просит еще такие же сшить, только другого цвета. На три части штанину делила для красоты, так симпотнее смотрятся, и еще с одной целью: испачкает или порвет снизу (есть у нас такая проблемка...), просто заменю нижнюю часть.
В поясе одна резинка шириной 5 см, никаких кулисок давно не делаю, идеально ровно не получаются, поэтому делаю так: вкладываю резинку в пояс, строчу сначала по краю резинки впритык (строчка №1). Потом уже отстрачиваю дважды, натягивая резинку. Последним вставляю шнурок и всю эту конструкцию пришиваю по верхнему краю брюк по строчке №1. У меня технология пошива таких брюк уже отлажена, получается легко и достаточно быстро.
А вот со своими, особенно с поясом, пришлось повозиться. Я так и не поняла, как его правильно вшить так, чтоб получилось как на магазинных
Хольнитены обычно ставлю 9мм, причем приходится нижнюю насадку брать от комплекта на 7мм, а верхнюю как раз на 9мм. Хольнитены покупала разные у разных оргов, из них половину я своими насадками так и не смогла поставить
Пуговицы джинсовые покупала к наборе у ksy, типа таких http://sewing-furniture.ru/files/622241.jpg , там в наборе есть насадки для щипцов Prym, ими и ставлю. Как-то, честно говоря, других насадок мне и не надо, джинсовыми кнопками я пользуюсь крайне редко. Кстати, Аринка мне тоже сказала, чтоб я ей больше брюки с застежкой не шила и не покупала
Поделиться1107.07.2013 17:02:30
Лена, вот и я наконец нашла джинсики твои. В целом неплохо выглядит. Мужские вообще нравятся сильно! Лена, а двойные строчки ты двойной иглой делаешь или есть еще какой способ так ровно проложить две параллельные строчки?
Поделиться1207.07.2013 17:51:32
Эля, я уже в нашей темке на осинке писала, как я делаю эти параллельные строчки, я использую две лапки, и фотки лапок тоже прилагала, поищи
Поделиться1320.10.2013 16:10:31
Ну вот что у меня теперь есть!!!! Такие чумовые совы!!! Но хвастик не мой, мне надо этот бриллиант огранить только (не испортив ) и потом покажу! Заинтриговала? А то! Сама в шоке! Как Кащей сижу и разглядываю.....
Поделиться1420.10.2013 17:29:49
Ты не то, чтоб заинтриговала.... я вообще не поняла, о чем ты?...
Поделиться1512.11.2013 22:35:14
Таня, обещала тебе улитку снять, как прикрепила. Болты встают только снизу, иначе не получается, сначала поругалась немного, но потом снизу прикрепила и все ОК.
Девочки, немного из отшитого садиковского ассортимента. Сорри за качество фото. Много времени уходит, а мастрества не прибавляется, поэтому все быстро :mrgreen:
Нина, спасибо за пуговку - не хотела моя зайка примерить даже, пока без пуговицы была юбка, как только пришила, не давала снимать .
И вязаная шапка, жаккард первый раз вязала, еще в проекте шарф и варежки, но пока забросила - папа нам готовый шарф и перчи привез, довяжу, когда время освободится.
Поделиться1718.11.2013 20:04:07
Какая красота!!!!
Поделиться1818.11.2013 20:16:23
Оля очень интересное платье получилось. Ты подклад не ставила?
Поделиться1918.11.2013 20:19:36
Оля - красавица! Платье отличное!
сама сейчас вся в пошивушках плательных)))
Поделиться2018.11.2013 20:23:14
Девочки, спасибо. Платье простое, толстое, без подклада.
Вера, за "красавицу" отдельное спасибо - скакала полвечера вприсядку - забарахлила сигналка на машине, хотели с поликлинику на прием ехать, а машину завести не могу . Думаю, Алёна пополнила словарный запас многими нехорошими словами. До сих пор злюсь
Поделиться2118.11.2013 22:34:37
Оля, платье отличное Сидит очень хорошо!Дай списать Расскажи, как выкройку строила.
Поделиться2218.11.2013 23:07:23
Оля, платье отличное Сидит очень хорошо!
Дай списать Расскажи, как выкройку строила.
Лена, строила все по книге - могу дать почитать-построить. Потом макет сделала из бязи, уточнила кое-что - не все мерки у меня были, и, по идее, мерки надо очень строго снимать, резинку на талию - постоянно этим пренебрегаю , в книге все расписано, все прибавки, все построения. По спинке у меня получилось не идеально, полочка и юбка хорошо. Рукав вообще супер получился. Сел сразу. Теперь хочу базовых лекал на себя сделать, чтобы каждый раз на бурдовские грабли не наступать. Выкройку буду снимать из журнала, а фасонные линии модели строить на своей, родной. Времени очень много уходит на переделки.
Девочки, а по ШИКу кто-то шил, как у них с выкройками?
Поделиться2318.11.2013 23:09:46
Оля, очень красивое платье! Сидит замечательно! И рисунок отлично расположила! А самое главное молодец, что сподвиглась построить выкройку. А кто тебе мерки снимал?
Поделиться2418.11.2013 23:16:49
Оля, очень красивое платье! Сидит замечательно! И рисунок отлично расположила! А самое главное молодец, что сподвиглась построить выкройку. А кто тебе мерки снимал?
Эля, спасибо! Рисунок долго вертела, выходила отличная туника, на платье длины по купону не хватало. Как-то неожиданно поняла, как расположить. А мерки Танюшка меня измеряла полгода назад (спасибо, тебе, Танюшка, еще раз . На бегу,понятно, кое-что корректировала из таблицы. А основу из-за лени - надоело по 3 дня тратить на доводку до хорошей посадки. Взяла решительно, помучалась маленько - страшновато было - давно ничего не строила - главное закончить. А потом на макете отредактировать можно и изменения внести там, где нужно.
Поделиться2518.11.2013 23:30:44
По журналу ШИТЬЕ КРОЙ щила мало.Мне показалось.что выкройки размер в размер.прибавки на свободу небольшие.По сравнение с БУРДОЙ как будто маломерят
Поделиться2618.11.2013 23:50:15
Оля, с удовольствием возьму твою книжку посмотреть-почитать, надо и мне, наконец, себе что-то сшить.
Поделиться2702.12.2013 23:42:13
Куртка и полукомбез из мембраны от Таллины, причем ткань на штанишки была такая классная, у меня создалось полное впечатление, что у меня в руках полукомбез Керри. Флис двух видов захомячен давно из местных магазинов. Опушка ну очень хорошо подошла, да и кнопки подошли просто идеально В норке хомяка все было, только не нашлось молний в тон, весь город обежала, не помогло... Пришлось карманы сделать другими, не по проекту. Самое смешное, потом получила от Пупкин молнии, они подходят тон в тон, но, увы, поздно...Выкройка наша любимая из Оттобре. Кстати, шапочка из закупки (Данилкина). Но буду к куртке шить шлем, ребенок жалуется, что шее холодно, хотя носит манишку.
Что-то реально фотки мутные получаются, расцветка у ткани такая, что фотик неправильно фокусируется. Попросила мужа перефоткать, получилось нисколько не лучше Почему-то эта ткань нормально получается только крупным планом
Поделиться2803.12.2013 01:39:48
Лена, классная куртка-комбезик ! Очень похожа на фирменную,все красиво так! Кнопки так и не рассмотрела, китти очень понравились светоотражайки - это из закупки? Не облезают?